Каталог

Отборы
  • Производитель
  • Тип продукта
  • Производитель Б/Х
  • Категория
  • Конфеты
Показать
Сбросить все фильтры
Спец. предложения Рецепты Представленные бренды Партнеры
Не нашли то, что надо?
Сообщите нам!

Куриный суп с яблоками и грибами

Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно-таки оригинальное первое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного ингредиента - яблока! Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.
Куриный суп с яблоками и грибами

Рецепт

Куриное мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль. Убавьте огонь и оставьте курицу вариться до готовности.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) грибы с луком до готовности грибов. Добавьте очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко.
Яблоко можно брать любое, главное, чтобы мякоть его была твёрдой.Протушите всё вместе до мягкости яблока около 2 минут. Снимите сковороду с плиты.
На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нём муку.В сковороду с мукой влейте 1 стакан бульона (который варится для супа), перемешайте до исчезновения комочков. Снимите сковороду с плиты.Когда курица сварится, достаньте её из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец.

Переложите в бульон куриное мясо и сладкий перец. Варите суп с курицей при медленном кипении ещё минут 6-8.Затем в суп переложите мучнистую смесь и грибную зажарку с яблоками.
Сразу же влейте сливки, добавьте измельчённую зелень и всыпьте чёрный молотый перец.Доведите сливочный суп до кипения, проварите ещё 1-2 минуты и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с грибами и яблоками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Состав

Наименование Фасовка Величина
×
Бедро бр.охл.зам 1кгГр.
-
+
Заменить
×
Шампиньоны резаные с/морож. МОРОЗКО, 400грГр.
-
+
Заменить
×
ЛукШт.
-
+
Заменить
×
Перец болгарскийШт.
-
+
Заменить
×
Яблоко 1кгШт.
-
+
Заменить
×
Масло сливочное Минусинское 83%Ст.Л.
-
+
Заменить
×
Мука Алтайская В/С 1кгСт.Л.
-
+
Заменить
×
Сливки 30%  -  Нет в наличииМл.
-
+
Заменить
×
Соль Байкалочка в/с 1помол фасЧ.Л.
-
+
Заменить
Добавить
Сделать по умолчанию
Купить ингредиенты
Готовое блюдо. Куриный суп с яблоками и грибами
Рецепт. Куриный суп с яблоками и грибами