Каталог

Отборы
  • Производитель
  • Тип продукта
  • Производитель Б/Х
  • Категория
  • Конфеты
Показать
Сбросить все фильтры
Спец. предложения Рецепты Представленные бренды Партнеры
Не нашли то, что надо?
Сообщите нам!
Вернём
Данной суммой Вы можете оплатить будущие покупки на сайте dos-ka.ru, либо частично оплатить товары и услуги компаний партнёров.
1.9
!
Данной суммой Вы можете оплатить будущие покупки на сайте dos-ka.ru, либо частично оплатить товары и услуги компаний партнёров.
Крупа Горох колотый 5кг
Арт. 5661

Крупа Горох колотый 5кг

94,89 105,43
Просмотров: 69
Еще с раннего детства нам в голову вложили информацию о том, что гречневая, рисовая, овсяная или гороховая крупа, а также все блюда на их основе очень полезны и незаменимы для нашего организма (кстати, этот список можно продолжать до бесконечности). Вообще же, если задуматься, то с горохом мы «сталкиваемся» постоянно: сокрушаясь на невнимание, часто употребляем словосочетание «как о стену горохом», а вспоминая о событиях давно минувших дней, обязательно упоминаем царя Гороха.Первыми употреблять в пищу это растение начали греки примерно в IV-III веках до н.э., при этом горох считался растением не «благородным», а посему богатые его полностью игнорировали. Двумя веками позже, а именно в I веке до н.э. горох добрался до Китая, где и поныне считается символом богатства и плодородия, в IV веке – до Индии, а к середине ХI века распространился и по современной Европе.Примечательно, что первыми культивировать горох начали голландцы, и только потом этим занялись англичане, немцы и французы. Ну, а если верить историкам кулинарии, то особое пристрастие к гороховым блюдам испытывали правители Франции, для приемов которых повара придумывали настоящие «гороховые шедевры». В славянской кухне это бобовое растение занимало одно из основных мест: из него варили супы, готовили каши, кисели, соусы, пекли лепешки и даже жарили котлеты!Гороховая крупа, что вполне логично, является основным ингредиентом для приготовления соответственной каши – весьма популярного блюда из разваренных лущильных сортов гороха (которые собирают в конце лета) с добавлением масла, приправ и специй. Итак, крупа производится на основе лущенного гороха, который бывает двух сортов: первого и второго, качество которых регламентируется ГОСТом 6201-68 «Горох шелушенный (лущеный). Технические условия».Крупа первого сорта будет более качественной, с меньшим количеством сора и примесей. Узнать, из какого сорта гороха сделана крупа очень просто – внимательно изучите упаковку, на ней вы и найдете всю нужную информацию.