Каталог

Отборы
  • Производитель
  • Тип продукта
  • Производитель Б/Х
  • Категория
  • Конфеты
Показать
Сбросить все фильтры
Спец. предложения Рецепты Представленные бренды Партнеры
Не нашли то, что надо?
Сообщите нам!
  • Все
  •  
  • / Выпечка
  •  
  • / Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
  •  

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Рецепт

В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка. Вот такое пироженко должно получится.Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Состав

Наименование Фасовка Величина
×
Мука Алейка в/с 1кгГр.
-
+
Заменить
×
Молоко 2,5 % п/п 0,5 л.Мл.
-
+
Заменить
×
Дрожжи "Приправыч" 10 грЧ.Л.
-
+
Заменить
×
Сахар песок 1кгГр.
-
+
Заменить
×
Масло сливочное Минусинское 73%Гр.
-
+
Заменить
×
Ванилин "Приправыч" 1грГр.
-
+
Заменить
×
Соль Белоснежка йод экстра 1кгЧ.Л.
-
+
Заменить
×
Апельсин 1кгШт.
-
+
Заменить
×
Лимон 1кгШт.
-
+
Заменить
×
Крупа Манная 1/5кгСт.Л.
-
+
Заменить
×
Крахмал "Фарсис" 200грСт.Л.
-
+
Заменить
Добавить
Сделать по умолчанию
Купить ингредиенты
Готовое блюдо. Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Рецепт. Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой