Каталог

Отборы
  • Производитель
  • Тип продукта
  • Производитель Б/Х
  • Категория
  • Конфеты
Показать
Сбросить все фильтры
Спец. предложения Рецепты Представленные бренды Партнеры
Не нашли то, что надо?
Сообщите нам!

Торт "Муравейник"

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
Торт "Муравейник"

Рецепт

Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.Добавила соду.Постепенно, частями добавила муку.Вымесила тесто.Сформировала шар.Разрезала его на 4 части.
Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. 
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
(Фото не получилось.) 
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями.Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко).Грецкие орехи так же прокатала скалкой.Смешала в чашке тесто и орехи.Добавила сгущенку (теплую).Перемешала.
Утрамбовала дном стакана.Сверху положила тарелочку.И перевернула.Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом. 
Приятного аппетита!

Состав

Наименование Фасовка Величина
×
Яйцо 1кат. 5штШт.
-
+
Заменить
×
Молоко 2,5 % п/п 0,5 л.Мл.
-
+
Заменить
×
Масло сливочное Минусинское 73%Ст.Л.
-
+
Заменить
×
Сахар песок 1кгГр.
-
+
Заменить
×
Ванильный сахар "Приправыч" 25грГр.
-
+
Заменить
×
Сода пищ 0,5кгЧ.Л.
-
+
Заменить
×
Молоко сгущённое 8,5% "Рогачёв" 380грГр.
-
+
Заменить
Добавить
Сделать по умолчанию
Купить ингредиенты
Готовое блюдо. Торт "Муравейник"
Рецепт. Торт "Муравейник"